17.04. МОЦАРТ И САЛЬЕРИ. Орган в сопровождении оркестра. Солист: Ольга Котлярова (орган)

ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Что пользы, если Моцарт будет жив

ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀И новой высоты еще достигнет?

ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Подымет ли он тем искусство? Нет;

ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Оно падет опять, как он исчезнет…


ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀А.С. Пушкин. «Моцарт и Сальери»


Правдива или выдумана история о двух выдающихся музыкантах? Никто не скажет точно. Два гения, два алмаза, сияющих во имя настоящего искусства, хотя жизнь одного из них и оборвалась так рано... Оставим разгадки историкам. А вам, дорогие слушатели, предоставим право самим услышать и сравнить произведения великих классиков.


В программе концерта прозвучат знаменитые во всем мире, но редко исполняемые в России церковные сонаты Моцарта для органа и струнного оркестра, мировые хиты - увертюры к операм «Женитьба Фигаро», «Дон Жуан» и другие известные произведения композитора. Вы услышите известный в Европе органный концерт Антонио Сальери, его «Венецианскую симфонию», а также увертюру «Буря на море» к опере «Цезарь в Фармакузе».


Приглашаем вас провести вечер в окружении красоты и гармонии классической музыки в самом центре Санкт-Петербурга – в соборе св. Петра и Павла (Петрикирхе). Солист:

лауреат международных конкурсов

ОЛЬГА КОТЛЯРОВА (орган) Концерт состоится 17 апреля в 19:00, в Петрикирхе

Адрес: СПб, Невский проспект 22-24

Стоимость билетов: 500 - 1000 р. Билеты без наценки вы можете приобрести на нашем сайте в разделе «Афиша мероприятий»: www.seveneciya.com/afisha и на входе перед началом концерта Для пенсионеров: при покупке билета на входе перед началом концерта и предъявлении пенсионного удостоверения, стоимость билета составит 500 руб.






Мы работаем в рамках постановления Правительства Санкт-Петербурга №121 от 13.03.21 со всеми изменениями.